昨夜はお取引先様にお誘い受けてDinnerへ行って来ました。
フレンチ 三國清三×中華 脇屋友詞のコラボレーション
食前に振舞われたシャンパンを2本分くらい飲んじゃったかも(笑)
トリュフとバターナッツかぼちゃのアンサンブル 竹炭メレンゲと炭塩味
タロ芋のサクサク揚げ
翡翠色の銀杏スープ
卵がいっぱい上海蟹とふかひれの姿煮
シャンパン・紹興酒・白ワイン・赤ワイン・紹興酒一度にチャンポンは危険かも
北海道白老町黒毛和牛3歳牝の処女牛
オックステイルの煮込みとフィレ肉の赤ワイン風味
蟹肉と蟹スープ酸味辛しご飯
東京栗のモンブラン、巨峰のジュレとその泡、
ファランボワーズのパルフェ3点のグランデセール ミクニ風
料理評論家の岸朝子先生もいらっしゃってましたが・・・
大変美味しゅうございました。<(_ _)>